Домашний квас - холодные напитки. - Напитки - Поваренная книга - Все о вкусной еде - Сайт о еде и здоровой пище
Среда
04.01.2012
03:55
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Статьи » Поваренная книга » Напитки

Домашний квас - холодные напитки.
Домашний квас - холодные напитки.

Описание:

Русские пьют квас холодные напитки.

Ингредиенты, чтобы квас:

8 литров (16 пинта) - вода
1 кг (2 фунта) - сухари
750 г (1,5 - 1,8 фунта) - сахар
25 граммов (1 унция) дрожжи
2 ст. сухой земле трав (мята, мелиссы)
10 - 15 листьев черной смородины
50 г (2 унции) изюма

Метод:

1. Накрошить ржаных сухарей или ржаной хлеб сушат в духовке, поместите его в большую кастрюлю, залить горячей водой вареной, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 12 часа в теплом месте, помешивая время от времени.

2. Процедите и выбросить сухари.

3. Положите на 2 стакана кипятка сушеных трав. Процедите и выброса травы.

4. Положите на 2 стакана кипятка листьев черной смородины. Процедите и выбросить листья.

5. Добавить в основном жидкий чай травами и смородины чайные листья, то сахар и дрожжи, растворенные в небольшом количестве теплой кипяченой воды, перемешайте и оставьте на 4 - 5 часов.

6. Когда квас начинает пениться сильно, процедить его еще раз. Налейте квас в бутылки, добавить 3 - 5 изюм в каждую бутылку, пробка плотно, и после 1 - 2 часа при комнатной температуре, положить их в холодильник. Через 2 дня квас будет готов для питья.

7. Квас должно быть вручено льда.

Категория: Напитки | Добавил: Nyamka (11.02.2010)
z95
Просмотров: 180
2010-2011 Nyamka.org.ru © Создать сайт бесплатно