Квашеная капуста с свеклой. - Соления - Поваренная книга - Все о вкусной еде - Сайт о еде и здоровой пище
Среда
04.01.2012
03:56
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Статьи » Поваренная книга » Соления

Квашеная капуста с свеклой.
Квашеная капуста с свеклой.

Ингредиенты:

10 кг (22 фунтов), капусты, порошковых и измельченной.
170 г (6 унций) консервный соль.
400 г (14 унций) свекла, умылся, очищенный, тертый.

1 кг (2,2 фунта) клюквы.

Метод:

1. Удалить наружные листья и любое нежелательное частей из твердого, зрелые, кочанов капусты. Вымойте и подсушите. Разрезать пополам или в других помещениях и удалить ядро. Используйте измельчитель или острым ножом вырезать капусту тонкими
клочья.

2. Вымойте свеклу. Положите на 3 минуты в кипящую воду. Очистите свеклу и натереть.

3. В большом контейнере, тщательного смешивания измельченной капусты с солью. Пусть соленая капуста стоят на несколько минут, будешь незначительно.

4. Добавить тертой свеклы в капусту и перемешать с рук. Разложить соленую
Капуста - свекла смеси твердо и равномерно на большой глиняный кувшин или чистую банку. С помощью деревянной ложкой или руками, нажмите вниз, пока твердо сока выходит на поверхность. Pack капуста, пока глиняный горшок заполняется в пределах от 3 до 4 дюймов сверху.

5. Накройте капусту с чистой, тонкой белой ткани (например, муслина).

6. Формирование газовых пузырьков указывает брожение происходит. Комнатной температуре 18 С / 64 F до 20 C / 68 градусов по Фаренгейту является оптимальным для брожения капусты. Совать капусту с палкой выпустить газ - несколько раз в день во время брожения. Брожение обычно завершено в 3 до 5 дней.

7. Полностью ферментированные квашеной капусты может быть плотно охватывает в холодильнике в течение нескольких месяцев.

Важно:

1. Летний капусты пойдет мягкий. Никогда не принимайте это сделать квашеной капусты!
2. Начало чтобы капуста всегда на "новую луну", 3 - 4 день новолуния.
3. Ламели должны быть: консервный соль, (без йода).
4. Не забывайте придерживаться капусту в процессе ферментации. И капусты всегда должны быть покрыты соком.
5. Пресса капусты. Хранить в холодильнике, отменить грузов и охвачены.

Сырье и Упаковка Заполнить банки твердо с квашеной капустой, и крышка с соками, оставив 1/2. Отрегулируйте банку крышкой и процесса.

Категория: Соления | Добавил: Nyamka (14.02.2010)
z95
Просмотров: 166
2010-2011 Nyamka.org.ru © Создать сайт бесплатно