Кулич с миндалем. - Десерты - Поваренная книга - Все о вкусной еде - Сайт о еде и здоровой пище
Среда
04.01.2012
03:50
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Статьи » Поваренная книга » Десерты

Кулич с миндалем.
Кулич с миндалем.

Описание:

Пасхальный стол не может быть без Кулич, торжественный праздник хлеба.

Ингредиенты:

1 кг (2 фунта) муки.
1 / 2 л (0,5 пинты) молока.
60 г (2,5 унции) дрожжей.
Яйца 5 шт.
200 г (8 унций) сахара.
300 г (12 унций) сливочного масла.
200 г (8 унций) очищенный миндаль, нарезанный и тосты.
150 г (6 унций) изюма.
Лимон 1 шт.
ванилин по вкусу.

Метод:

1. Принесите молоко до кипения и остудить. Растворить дрожжи в части молока, добавить 1 столовую ложку сахара. Смешать с мукой в остальное молоко, добавить дрожжи и тщательно перемешать.

2. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Кулич Тесто должно быть "изнеженный" и "заветных", температура тесто должно не менее 29-30 C / 86 F.

3. 5 взбить желтки с остальным сахаром. Растопить масло, мелко нарезать лимон и половину миндальных орехов. Добавить желтки, растопленное масло, измельченный миндаль и лимон, изюм, соль по поднялось тесто. В конце переполох в избит до белой пены яичные белки. Замесить тесто тщательного ног на голову.

4. Смазать форму для Кулич с мягким сливочным маслом, посыпать мукой и вылить в тесто пополам. Оставить в комнате расти. Когда тесто до самого верха, кисть сверху желтком и посыпать миндалем.

5. Выпекать в духовке 180 С / 356 F. Продолжительность выпечки зависит от размера кулич и может длиться 1-2 часа.

Категория: Десерты | Добавил: Nyamka (23.02.2010)
z95
Просмотров: 313
2010-2011 Nyamka.org.ru © Создать сайт бесплатно