Специи - Разное - Поваренная книга - Все о вкусной еде - Сайт о еде и здоровой пище
Среда
04.01.2012
03:53
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Статьи » Поваренная книга » Разное

Специи

Пряности были завезены в Европу сотни лет назад. Они широко используются в качестве приправы к мясу, птице, рыбе и овощам. Мускатный орех, гвоздика, корица, перец, имбирь и шафран, эти названия знакомы каждому успешному повару. Именно приправы делают блюда запоминающимися и уникальными.
В древности специи ценились на вес золота, но в наши дни их можно купить повсюду. Все ароматические добавки в пищу со временем теряют свои вкусовые качества, поэтому специи размалывают непосредственно перед добавлением.
Прокаленные и обжаренные специи, обладают более качественным вкусом и ароматом, а сам процесс обжарки занимает считанные минуты. На огне в небольшой сковороде, прогреваете специи, постоянно потряхивая и помешивая, пока аромат не станет более интенсивным. Главное не дать подгореть, поэтому старайтесь снять сковороду с огня вовремя. Далее измельчите специи в кофемолке или растолките в вручную, с помощью пестика и ступки.

Смеси специй. Используются только для конкретных целей, таких как супы, рыба, птица и так далее.
Quatre epices – гвоздика, мускатный орех, молотый перец и корица, смеси имеет восхитительный аромат, используется в основном с паштетами.
Garam masala обычно состоит из 30 видов специй, служит основой для соусов острых карри.
Curry paste (паста карри) в нее входят только свежие специи, такие как лук, чеснок, перец чилли, имбирь и другие.
Китайская смесь из 5 специй – фенхеля, гвоздики, порошка аниса, корицы и анисового перца, как правило используют при приготовлении мясных блюд.
Пучки зелени, лавровый лист и другие специи добавляемые в супы, перед подачей на стол извлекаются.
Шафран – используется в основном в испанской кухне. Считается самой дорогой приправой из всех существующих. Пред использованием необходимо дать набухнуть тычинку шафрановой нити в воде.

Жгучие специи. Горошины черного, белого, розового и зеленого перца размалывают, таким образом получают острый по вкусу порошок. Перец чилли производят путем перемола сухих цельных стручков красного и зеленого перцев. Молотый таким образом перец бывает разной степени остроты, начиная от острого до жгучего. Следует учесть, что самое едкое это семена, поэтому их следует удалить.

Семена тыквы и подсолнечника, являются источником белка и растительных масел. Они служат отличной добавкой к салатам.
Выпечку посыпают семенами мака, также его добавляют в карри или в горячие закуски.
Семена сельдерея следует смешать с солью и добавить в салат, это придаст законченность блюдам.
При готовке рыбных блюд незаменимым являются семена фенхеля. В хлеб добавляют тмин и кунжут.

Категория: Разное | Добавил: Nyamka (05.01.2010)
z95
Просмотров: 416 | Теги: зелень, специи, перец, пряности, карри
2010-2011 Nyamka.org.ru © Создать сайт бесплатно