Зелень придает еде законченный вид и аромат. Конечно свежая зелень гораздо лучше и полезнее, чем сушеная, тем более что сушеные травы менее ароматные. Чтобы вырастить собственную зелень не потребуется много усилий. К тому же это приятно, полезно и разумно, так как экономит по деньгам. Вам лишь требуется посадить то, что вы хотите и проследить, чтобы ваша зелень была экологически чистой. Наилучшим способом будет выращивание 2-3 видов растений одновременно. Это даст небольшую очередность сбора урожая, а отдыхающие растения будут успевать восстанавливаться. Замораживать зелень можно, уложив ее неплотно, стараясь не повредить, в полиэтиленовые пакеты. Также можно мелко измельчить зелень, это даст экономию места в морозильнике. Высушивание зелени – саамы лучший способ долгого ее хранения. Листочки могут быть использованы в течение 6-12 месяцев после заморозки, дольше хранить не стоит, так как приправа начинает портиться, что приводит к потере вкуса. Эстрагон и тимьян и другую мелколистную зелень следует собирать в пучки, после высушивать на ткани, покрыв сверху слоем марли, для лучшей циркуляции воздуха. Крупнолистную – шалфей, лавровый лист и мяту следует поместить в духовой шкаф на 2-3 часа. Но следует учесть, что температура должна быть минимальной, также рекомендуется приоткрыть дверь, для доступа воздуха. Петрушка сушить лучше на сухой и чистой ткани, предварительно мелко нарубив. Более плотные листья имеет розмарин, тимьян, лавровый лист. Эти растения сушатся очень хорошо, однако при готовке для лучшего запаха, должны быть обильно пропитаны влагой. |