Как правильно варить супы - Супы и бульоны - Поваренная книга - Все о вкусной еде - Сайт о еде и здоровой пище
Среда
04.01.2012
03:54
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Статьи » Поваренная книга » Супы и бульоны

Как правильно варить супы

Супы готовятся из самых разнообразных ингредиентов, начиная с картофеля и заканчивая экзотическими рыбами. Питательные вещества, в процессе варки, не теряются, а переходят непосредственно в бульон. Стоит учесть, что витамин С при нагревании разрушается, именно по этому зеленые овощи добавляют в супы в самый последний момент.

Бульон является основой вкусного супа, именно на него стоит обратить внимание при готовке. Как приправу к бульону можно отнести бульонные кубики, ими можно быстро откорректировать вкус и цвет. Также не стоит солить суп до окончания готовки, так как при выпаривании жидкости он становится более соленым.
Если же вы все-таки пересолили, можно попробовать добавить в суп картофель или другие корнеплоды, а если не поможет немного бульона или воды.
Большинство супов можно варить заранее, исключая рыбные. Мясные супы, настоявшись, лишь улучшают свой вкус. Все супы перед тем как подать на стол, следует довести до кипения, это улучшит их вкус.

Некоторые супы требуют загущения бульона, есть несколько способов добиться этого.
Добавление муки вначале готовки добавит супу объем, также существует способ улучшения вкуса, непосредственно перед подачей на стол вбить в суп пасту, состоящую из сливочного масла и муки. Также для загустения можно добавить немного молотого риса или картофельного пюре.
Готовка в открытой кастрюле, в результате испарения жидкости, также даст супу загустеть, но стоит учесть, что объем супа уменьшится.
Если наоборот суп слишком густой, следует добавить в него немного молока, сливок или бульона.

Приготовление супов пюре, осуществляется переработкой вареных ингредиентов вместе с бульоном в однородную массу. Делается очень быстро с помощью кухонного комбайна или миксера. Перед переработкой следует дать остыть супу, так как пар может сорвать крышку комбайна, тем самым повредив его. Также можно пропустить вареные ингредиенты через мясорубку.

Категория: Супы и бульоны | Добавил: Nyamka (05.01.2010)
z95
Просмотров: 362 | Теги: варка, бульон, приготовление, суп пюре, суп, готовка
2010-2011 Nyamka.org.ru © Создать сайт бесплатно