Хранение продуктов - Хранение продуктов - Поваренная книга - Все о вкусной еде - Сайт о еде и здоровой пище
Среда
04.01.2012
03:51
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Статьи » Поваренная книга » Хранение продуктов

Хранение продуктов

В морозильнике, вместе с уже готовой едой, могут храниться мясо, рыба, овощи, хлеб и сливочное масло. Муссака и лазанья могут быть приготовлены заранее, так как они требуют много времени на приготовление, а затем заморожены. Их можно приготовить тогда, когда к вам пришли гости. Но прежде нужно выучить несколько приемов замораживания пищи.

Замораживание свежей пищи возможно только в морозильниках глубокой заморозки, где сохраняется температура -18 градусов и более. Перед замораживанием еду надо полностью остудить.
Чтобы предотвратить высыхание и обесцвечивание, блюдо нужно завернуть в водонепроницаемую пленку и выпустить весь воздух из пакета. Также следует подписать замороженные продукты.

Для жидких видов пищи лучше использовать жесткие пластиковые или вощеные контейнеры. Для всего остального подходят обычные полиэтиленовые мешки.
Небольшие порции еды, куски мяса, птицы, рыбы замораживаются в прочной толстой фольге. В фольге нельзя хранить продукты с содержанием кислот (томаты или фрукты).

Долгое хранение таким способом не рекомендуется.
Все овощи должны пройти бланшировку в кипящей воде 1-2 минуты, таким способом уничтожаются все ферменты, которые могут повлиять на вкус.
После бланширования и охлаждения следует все упаковать в полиэтиленовые мешки, а потом заморозить. Возможна заморозка и без упаковки, то есть «в открытую».
Открытое замораживание замечательные способ сохранить небольшие продукты в отличном состоянии без потери вкуса.

Все приготовленные блюда следует, как можно быстрее остудить, чтобы избежать развития бактерий, которые могут испортить пищу. Если вы не смогли заморозить еду в тот день, когда приготовили, то лучше употребить ее в пищу.
Чтобы остудить пищу быстро, нужно поставить ее в самое холодное место на кухне, для ускорения можно опустить кастрюли в холодную воду, после кастрюля ставится в холодильник на 2-3 часа, далее переносится в морозильную камеру.

Категория: Хранение продуктов | Добавил: Nyamka (06.01.2010)
z95
Просмотров: 575 | Теги: замарозка, хранение, холодильник, продукты
2010-2011 Nyamka.org.ru © Создать сайт бесплатно